美容にも、あの大人気下着にも!!!アルガンオイル!!


カスタマイズシステム

こんにちは。わっきー先生こと院長の脇田です(^ー^)

今日は、アルガンオイルについて・・・

 

当院のフェイシャルトリートメントでも使用している

アルガンオイル!!

大半の女性は知っているのですが

「存在自体は知っているけど詳しくは知らない・・・」

という方もいらっしゃいます。

アルガンツリー

アルガンオイルとは・・・

モロッコ原産のアルガンツリーの実の種から採取される

希少価値の高い植物オイルです。

1本の木から採取される量は、約100kgの実から

わずか1ℓ程度と言われます。

モロッコでは、奇跡のオイルと呼ばれ美容・健康の治療薬として

幅広く愛用されています。

その効果の素晴らしさが国外に広まり、世界中で愛用されて

いるのです。

 

【美肌効果として期待されるアルガンオイルの特性】

 

肌に必要不可欠であるセラミドを作る成分【リノール酸】を

豊富に含んでおり肌の保湿効果を高めてくれます。

リノール酸は酸化しやすい成分ですが

アルガンオイルには、抗酸化作用の強い

γトコフェロール(ビタンミンE)を多く含んでいるので

酸化が防がれているのです。

その量は、オリーブオイルの約4倍と言われます。

肌の代謝を促進し、毛穴のつまりや肌荒れを予防してくれます。

 

こんなに美容効果の高いアルガンオイル・・・

某ブランドの衣類にも採用されているのです!!

IMG_0021

シャンプーなど美容商品で採用されているのは

良く聞かれると思うのですが

衣服にまで採用されているとは・・・・・

さすがOOクロさん(笑)

 

肌馴染みが良く、そして肌を元気にさせてくれるアルガンオイル

もう手放せません!!

私も愛用しております(^o^)!

 

当院でも多くの患者様に愛用支持されています。

mirey_オイル

高濃度酸素を配合したアルガンオイル!

MIREYエクセレントオイル!!

肌を作り・肌を活性化し、潤いを保持してくれる

最高なオイルだと思います。

 

是非、多くの方に愛用して頂きたいなと思っております。

興味のある方は是非、ご一報ください。

 

現在、お得な導入キャンペーンを実施しております。